Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

понедельник, 29 января 2018 г.

Я здесь живу


Очень интересная судьба у меня. Родилась в Северо-Казахстанской области, село Хрущевское. Наверное это название сохранилось только в моем выцветшем Свидетельстве о рождении. Родители тогда осваивали целину, как многие комсомольцы Советского союза.

Оттуда переехали на Украину, в Донецкую область г. Артемовск. С любовью вспоминаю свое детство там и школьные годы до 6 класса. Как жалко, что сейчас там война!



Живя на Украине, папа искал место работы строителем. Он дипломированный строитель. Было 2 места на выбор: Индия и Узбекистан. Выбрал второе.

И вот мы в Узбекистане - этой гостеприимной республике. С каким восторгом вспоминаю  восточный базар с гранатами и хурмой по 19 копеек за кг. Приветливый народ, где в каждом доме тебе рады. 

Но в лихие 90-е, когда началось переселение народов из республик, мы с семьей тоже уехали. Искали место, где так же тепло, как в Узбекистане. И нашли. Кубань, Краснодарский край, казачья станица Кавказская. Находится она в пригороде Кропоткина, всего 1 км, а сейчас уже и вовсе слилась  с городом. 

Вот уже 27 лет, как мы россияне. Я с любовью вспоминаю все места, где пришлось пожить. Не помню, конечно, Казахстан, т.к. мне был всего годик, когда мы уехали на Украину.

И я полноправно могу сказать: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз.

Предлагаю посмотреть нашу станицу и город Кропоткин. Знаю, понравится!



Рада была встрече с вами, мои любимые читатели!

2 комментария:

  1. Светочка, в твоей биографии широка страна моя родная чувствуется как положено от Москвы до самых до окраин. Спасибо, так приятно читать.

    ОтветитьУдалить