Рада видеть Вас на моем блоге!!! Удачи Вам во всех начинаниях!

среда, 14 февраля 2018 г.

Мои блины

Ну вот и Масленичная неделя в самом разгаре. Сегодня среда, приходил зять на блины к теще. Блины были фаршированные творогом с курагой. ВКУСНО!

Но у меня блины пекутся каждую субботу. Так уж повелось. И рецепты разные в зависимости от наличия продуктов. 


Дрожжевые, с содой, на молоке, на кефире... На кефире нежнее, чем на молоке. 

Но сегодня хочу рассказать вам о вкуснейших блинах, не поверите, с дрожжами и содой! Необычно, правда?

Когда услышала сама об этом рецепте, была удивлена, или сода, или дрожжи, но чтобы вместе! А попробовав, решила, что это самый вкусный рецепт, хотя все рецепты вкуснючие!

Расскажу из расчета на 1 литр молока. 

Молоко делим на 2 части. Из 0,5 л молока заводим тесто на дрожжах. Я использую мои любимые дрожжи Пакмайя (на бокал молока, примерно 250 гр 2 ч.ложки дрожжей), 2-3 яйца, сахар, соль по вкусу и замешиваете густотой, как на оладьи. Раньше пекла на дрожжах настоящих, но не всегда они бывают, а сухие под рукой. Тут кто к чему привык!

Подходит быстро. Затем вторую половину молока вскипятить, как закипит, всыпать 1 ч. ложку соды. Поднимется шапкой. И вот это молоко тонкой струйкой вливать в поднятое тесто и взбивать венчиком до однородной массы. Постоит минут 5-10 и пеките блины.

Да, я обязательно в тесто добавляю масло подсолнечное без запаха. Первый раз смазываю сковородку, и все. 

Начинаете любоваться кружевными блинами в процессе поджаривания: дырочки, из этих дырочек другие и так нескончаемо. Дырочки появляются, пока тесто не станет поджаренным. И что интересно, сколько печешь, а тесто подходит и подходит, вроде и не убавляется.

Смазываю сливочным маслом. Можете здесь обыгрывать свои варианты, но процесс один, половина с дрожжами, половина с содой. Не пахнут ни дрожжами, ни содой. Соду не гасить, она кипящим молоком гасится.

Ну вот так описала своими словами. Пробуйте, думаю, понравятся!

10 комментариев:

  1. Надо такие блины испечь, как кружево. как всегда очень вкусные.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт, нужно попробовать, спасибо. Новое всегда привлекает.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот такого рецепта у меня нет!Непременно воспользуюсь и расскажу о своем опыте.Спасибо,Светлана!Удачи и развития вашему интересному блогу!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, спасибо за рецепт! Обязательно попробую такие блины испечь, благо сейчас Масленица.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот действительно - век живи, век учись. Я о таком рецепте и не слыхала даже. Обязательно попробую. Спасибо, Света!

    ОтветитьУдалить
  6. Такой рецепт я тоже встречаю впервые, надо обязательно попробовать! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  7. Точно!Век живи-век учись.Оригинальный рецептик,попробую обязательно.Спасибо,Светлана.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, спасибо за напоминание. Моя соседка угощала нас своей выпечкой на таком тесте,пирожки жарила на сковороде, а начинкой служила картошка со сметаной. Ели только свежими.т.к. со временем сметана прокисала.

    ОтветитьУдалить